料理

料理

食材へのこだわりSTICK TO FOODSTUFF

大自然の恩恵を受けた四季折々のこの地ならではの旬の素材を厳選。詳細はこちら

ご夕食dinner

飛騨牛三昧

厳選したA4等級以上の飛騨牛を満喫

当館小川屋でもっとも愛されている会席料理「飛騨牛三昧」は2007年に販売され、多くのお客様のご指示をいただき、この度10000食を突破いたしました。料理長自慢の飛騨牛つゆしゃぶ、熱々の飛騨牛石焼きなど厳選した飛騨牛を使用したお料理を五品ご用意いたします。

※料理内容は一例です

  • 和室でのご予約はこちらから
  • 洋室でのご予約はこちらから

郷土料理会席

メインの郷土料理を4種類からお選びいただけます

飛騨の恵まれた土地と気候が生んだ飛騨の至宝『飛騨牛』と、澄んだ空気、清らかな水に育まれた地元野菜を使った、小川屋の基本会席をお楽しみください。

セレクト料理

飛騨牛しゃぶしゃぶ
さっとしゃぶしゃぶにすることでとろける飛騨牛本来の旨みが口に広がります。
飛騨牛朴葉味噌焼き
朴葉の香ばしい香りとオリジナル味噌が飛騨牛の味わいを引き立てます。
地鶏けいちゃん
食欲をそそる特製ダレが絡んだ鶏肉と野菜に箸がすすむ一品。
下呂産豚のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶでさっぱり柔らかく、豚の味わいをご堪能ください。

※料理内容は一例です

  • 和室でのご予約はこちらから
  • 洋室でのご予約はこちらから

飛騨牛石焼き会席

厳選したA4ランクの飛騨牛を石焼きで豪快に

飛騨が誇るブランド牛「飛騨牛」は、ジューシーで深みのある旨みと甘みが絶品。A3以上の指定牛である飛騨牛の中でも、当会席ではA4ランク以上を厳選。旨味を閉じ込めた飛騨牛石焼80gをメインとした会席をお得にお楽しみいただけます。

※料理内容は一例です

  • 和室でのご予約はこちらから
  • 洋室でのご予約はこちらから

トリプルチョイス会席

お好みのお料理をお選びいただけます

メイン料理・小鍋・お造りの3品を、それぞれ3種類からお一人様1種ずつお選びいただけます。

セレクト料理

1.強肴(しいざかな)・メイン
【A】和牛朴葉味噌焼き 【B】豚の朴葉味噌焼き
【C】海鮮焼き
2.小鍋
【D】京風鍋 【E】和風白湯鍋 【F】みぞれ鍋
3.造り・造り替わり
【G】お造り3種盛 【H】魚介の彩りカルパッチョ
【J】和牛炙り握り(2貫)ご堪能ください。

※料理内容は一例です

  • 和室でのご予約はこちらから
  • 洋室でのご予約はこちらから

ご朝食BREAKFAST

和洋食バイキング

身体に優しい小川屋の和洋食バイキング

小川屋の通常の朝ごはんは、和洋食バイキングをご用意しております。ふんわり卵焼き、新鮮な野菜、なめらかな豆腐… 朝から健康的な朝ご飯をお愉しみいただけます。
普段朝食を食べないお客様も箸が進むとご好評いただいております。

※料理内容は一例です

  • 和室でのご予約はこちらから
  • 洋室でのご予約はこちらから

飛騨の和食膳

地元の郷土素材を使用した飛騨の和食膳もございます。
※ご宿泊日より「3日前以前」のご予約のお客様がお選び頂けます。

※料理内容は一例です

  • 和室でのご予約はこちらから
  • 洋室でのご予約はこちらから
飛騨の和食膳

お食事処DINING

お食事会場は下記のお食事場所のいずれかになります。
ご夕食及びご朝食はお食事処又は広間にてご用意いたします。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

優彩庵

個室食事処

個室食事処

食事会場

食事会場